Фасад из дагестанского камня

Если использовать Дагестанский камень для облицовки одноэтажного особняка, это придаст ему монументальности, малоэтажный коттедж приобретет аристократичность и респектабельность. Однако, добиться подобного эффекта удастся при соблюдении технологии кладки и обработки камня.

Способы монтажа

Обычно камень монтируют на металлический каркас или специальный клеевой состав. В первом случае стоимость работ и материала будет меньше, а циркулирующие внутри конструкции потоки воздуха обеспечат более длительный срок службы слоя декора. Еще одно очевидное преимущество – нет необходимости в использовании идеально гладкой плитки.

Более традиционным считается второй способ, при котором повторяются все шаги технологии крепления панелей на клеевой раствор. Учитывая особенность фасада Дагестанского камня впитывать много воды в любом агрегатном состоянии за короткий промежуток времени, нужно поверхность декора тщательно покрывать влагонепроницаемыми и водоотталкивающими растворами. В противном случае не избежать развития плесени и прочих микроорганизмом, что в свою очередь приведет к ухудшению внешнего вида фасада и его разрушению. Наносить гидрофобные растворы следует после того, как кладка окончена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[an error occurred while processing the directive]